Разговор о правильном питании

Добрунский

 ЛИЦЕИСТ

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ

Разговор о правильном питании

 

Разговор о правильном питании

Наши любимые повараПравильное питание…Сегодня этому вопросу уделяется много внимания. Ускоренный ритм жизни, нехватка времени диктуют свои условия. Но лицею № 1 Брянского района повезло: ведь у них есть своя столовая, способная удовлетворить  самые разнообразные вкусы взрослых и детей.

Входя в здание учебного заведения,  сразу чувствуешь домашнее тепло и уют.  Ароматный запах, соблазнительно пролетающий мимо тебя, заставляет фантазировать: «Чем сегодня порадует день?» «Какие блюда предложит меню?». Теряясь в догадках и сомнениях, проводишь уроки…и вот она долгожданная минута!

Да, речь в статье пойдёт о столовой. Ведь этот пищеблок – обязательный компонент любого учебного заведения и предприятия. Каждому известно, что питание – это заряд бодрости, это сила, это иммунитет!

Среди коллектива «Лицея № 1 Брянского района» был проведён опрос, касающийся любимого блюда столовой. Лидирующее место, по праву, занимает «новинка года» – голубцы со сметаной. А далее предпочтение отдаётся следующим наименованиям: жареная рыба, вкуснейшие котлеты, красный борщ и, наконец, необыкновенная выпечка.

Своим мнением об организации питания, о своих предпочтениях поделились педагоги образовательного учреждения.

Корнющенкова Т.А., заведующая информационно-библиотечного центра лицея, отметила: «Наша столовая умерит аппетит самого взыскательного гурмана. А качество обслуживания - вне конкуренции!»

Цыбатова Т.И., учитель начальных классов, пояснила: «В столовой очень комфортно и уютно. Теплотой и доброжелательностью веет от каждого сотрудника. А вкус блюд неоспоримо высшего качества».

Азбука здорового питанияМногие коллеги отмечали доступность ценового показателя, а также соответствие вкусовым качествам блюд меню.

В подтверждение вышесказанного обратимся к опросу среди учащихся среднего звена. Многие ученики отвечали на вопрос однозначно: «Вкусно!». Лидером среди юного поколения стала выпечка: ватрушки, сосиска в тесте, пирожки с капустой и повидлом. Не обошли стороной лицеисты и вторые блюда: макароны с котлетой, плов и жареную рыбу. А из первых блюд предпочли красный борщ.

Лицейский общепит обслуживает около 770 учащихся, примерно 200 сотрудников. Рабочий день сотрудников столовой начинается с раннего утра, а заканчивается иногда и поздним вечером. Но каждый с радостью приходит на работу, чтобы отлаженный механизм работал ещё лучше. За всем процессом следит заведующая пищевым блоком – Астапенкова Татьяна Александровна, к которой был  адресован вопрос:

- Как вам удаётся так много сделать за один день? В чём секрет вашего успеха? Ведь никто не уходит из стен лицея, не отведав какого-нибудь блюда на свой вкус.

Татьяна Александровна дала лаконичный ответ:

- Только стараниями каждого сотрудника, а так же благодаря трепетному отношению к своему делу достигается неизменный положительный результат. Наш коллектив – самый дружный и слаженный, поэтому и работа нам только в радость.

С этими словами не поспоришь. В ответ хочется поблагодарить коллектив лицейского общепита за каждодневную заботу о  всех нас! Спасибо за наше здоровье!

Корепанова М.А.,

учитель русского языка и литературы

МБОУ "Лицей №1 Брянского района"

 

Дата последнего обновления страницы 08.02.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения